Иван Сергеевич Городецкий

(род. 1978, Ивано-Франковск)
украинский актер, телеведущий, режиссер, шоумэн


Иван Сергеевич Городецкий родился в семье актеров. Как и у любого чада деятелей театра, детство Ивана прошло за кулисами. Потому, сложного вопроса о выборе профессии ни у кого не возникало. Именно родители сумели привить любовь к искусству, которая по сегодняшний день остается приоритетной для него.
Уже в юном возрасте Иван произвел первые шаги к покорению театральной сцены, в 9 лет сыграв главную роль в спектакле по легендарной пьесе Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков». Именно роль Иванка в детстве, в вышеупомянутой постановке, стала плацдармом для становления юного дарования как актера.
Достигнув совершеннолетия, талант Ивана позволил ему без труда поступить в Харьковский институт искусств им. Котляревского. Почему Харьков? Во-первых, в его родном городе, на тот момент, не существовало ни одного театрального училища, не говоря уже об институтах, а во-вторых, Харьков – родина его отца. Тогда, вдали от родителей, молодой, но умудренный знаниями о закулисной жизни, закаленный сложной репетиционной работой, он и начал работать в театрах.

В 2000 - 2004 году Иван работает в Харьковском театре юного зрителя. Спектакли, в которых он был задействован: «Бременские музыканты», «Маугли», «12 месяцев», «Ронни — дочь разбойника».
В 2004 - 2005 году артист работает в Харьковском государственном академическом украинском драматическом театре им. Т.Г Шевченка, где воодушевляет собой роли в постановках «Оркестр», «Мина Мазайло», «Украденное счастье», «Собор», «Гольдони. Венеция», и в множестве других.

Меняя их один на другой, талантливый амбициозный актер устал ждать «своей» роли. Не найдя себе в них места Иван получает долгожданное приглашение в Киевский театр драмы и комедии. Его игру можно было оценить по спектаклям «Ромео и Джульетта», «Очередь», «Сирано де Бержерак». (2005 – 2007 г.).

Стремительно ворвавшись в столичную театральную жизнь, он с сожалением выяснил для себя, что театральная карьера не сможет обеспечить его на желаемом уровне, да и всплески постоянно пылающих творческих амбиций не имели места на сцене «старой закалки».
Не поддаваясь отчаянию, Иван со свойственной ему напористостью стал штурмовать всевозможные кастинги. Как результат: завидное количество ролей в украинских и российских сериалах и кино. Не останавливаясь на достигнутом Иван успешно проходил кастинги на ведущего телепередач, был лицом множества рекламных компаний и известных брендов, снимался в отечественных клипах и с успехом организовывал и режиссировал фестивали, проводил частные мероприятия высокого уровня, чем продолжает заниматься по сегодняшний день.

Один из любимых образов, который Иван примерил себе – роль известного украинского композитора Максима Березовского в фильме «Тайна Маэстро». Это исторический фильм, в котором партнерами были прекрасные актеры - Ольга Сумская, Сергей Романюк, Леся Жураковская, Виталий Борисюк , Игорь Гнездилов и другие.

В одном из номеров газеты «СЕГОДНЯ» его партнер по фильму Ольга Сумская поведала читателям о работе с Иваном Городецким: «…Маэстро Березовского, талантливого композитора, пострадавшего из-за любви к княжне Таракановой, играет молодой артист Иван Городецкий. «Очень яркий фактурный артист, - характеризует его Ольга Сумская (исполнительница роли княжны Таракановой). - У меня с ним много любовных сцен. Знаете, когда снимаешься с молодым артистом, немного младше себя, то как то внутренне подтягиваешься. Это вдохновляет. От Ивана идет ток. На площадке должна присутствовать взаимная симпатия, иначе не сыграть любовь. Зритель не поверит…»

В марте 2011 года на экраны вышло самое романтическое и громкое шоу страны «Холостяк», ведущим которого стал Иван.


УВЛЕЧЕНИЯ

Экстремальные виды спорта


Театральная карьера

ХАРЬКОВСКИЙ ТЕАТР ЮННОГО ЗРИТЕЛЯ / 2000-2004

«Бременские музыканты» - Трубодур
«Маугли» - предводитель Рыжих собак
«12 месяцев» - Март
«Ронни – дочь разбойника» - Разбойник


ХАРЬКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ УКРАИНСКИЙ
ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. Т. Г. ШЕВЧЕНКО / 2004-2005

«Оркестр» - официант
«Мина Мазайло» / А. Беляцкий / - Микита Губа
«Украденное счастье» / И.Борис / - Иван
«Собор» /И. Борис/ - Олекса
«Гольдони. Венеция» / А. Жолдак / - житель Венеции


КИЕВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ И КОМЕДИИ
НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ДНЕПРА / 2005-2007

«Ромео и Джульетта» - музыкант (реж. А.Лисовец);
«Очередь» - музыкант
«Сирано Де Бержерак» - Гижи


Телевизионная карьера

Сериалы:

«ТАНЕЦ НАШЕЙ ЛЮБВИ» / 2011
«ЕФРОСИНЬЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ» / 2011
«ТРАВА ПОД СНЕГОМ» / 2010
«ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ АННЫ» / 2009
«БЫВШАЯ» / 2008
«РОДНЫЕ ЛЮДИ» / 2007
«СЕСТРЫ ПО КРОВИ» / 2006
«ЗОЛОТЫЕ ПАРНИ» / 2006
«ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА» / 2006—2009
«УВД: КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА» / 2002


Клипы / Рекламные ролики:

Клип певца Дмитрия Скалозубова / 2012
Реклама газеты «24» / 2008
Клип певицы Айари «GOROV STUDIO» / 2006
Рекламный ролик UMC / 2006
Рекламный ролик автосалона / 2006


Работа на телевидении:

Ведущий реалити шоу «ХОЛОСТЯК» канал СТБ / 2011
Ведущий рубрики «Шоу РАНОК» канал ИНТЕР / 2010
Озвучка сюжетов для канала ИНТЕР / 2009
Ведущий программы «МОБИЛОМАНИЯ» / 2006
Ведущий прямого эфира ОТБ / 2001


Фильмография

«ОТТЕПЕЛЬ» / 2007
«САДОВНИК» бандит / 2007
«АРХИВ ДЕОНА» Ришелье Деон /2006
«ТАЙНА МАЭСТРО» Максим Березовский / 2006
«КАМЕРА 6/13» охранник / 2005
«БЕЗУМИЕ: ВЫЗОВ И БОРЬБА» корреспондент / 2005
«РУССКОЕ» интеллигент / 2003


Режиссерская карьера

Социальный проект «СВАДЬБА В ПОДАРОК 2» / 2009
Социальный проект «СВАДЬБА В РОДАРОК» / 2009
Fight Show «ИЛИАДА» / 2008
Фестиваль «РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК» / 2005—2006


Интересные факты

Рост — 187,
Вес — 88,
Размер одежды 52,
Размер обуви — 43.
Любит оружие и экстремальные виды спорта
Заряд энергии без которого никак – американо с молоком и Coca-Cola.
Лучший друг - Максим Чмерковский
Не представляет жизнь без сцены и любимой машины HUMMER

Работа

Ивент агентство "GORODETSKIY EVENT AGENCY"

Биография

НОВОСТИ

Иван Городецкий любит воплощать сказки в реальность. Поэтому создал свое «Gorodetskiy event agency». Больше всего Ивану нравится организовывать свадьбы. Так как там много идей для фантазий. Когда-то телеведущему хотелось еще и торжественные мероприятия показывать по телевизору. Но социальный телепроект «Свадьба в подарок» ни государство, ни бизнесмены не поддержали.

читать дальше

Опубликовано: 06, 02, 2014

24-27 февраля Иван Городецкий принял участие в Международном слете ведущих «ПрофиАРТ 2014»

читать дальше

Опубликовано: 03, 19, 2014

18 июля в столичном клубе Decadence House состоялась вечеринка для настоящих гурманов Food Fashion Party, посвященная 12-летию компании Best Events Catering.

читать дальше

Опубликовано: 08, 05, 2013

Известный телеведущий, владелец ивент-агентства, актер театра и кино Иван Городецкий рассказал нам о том, как найти свою половинку, об импровизации и о «духовном одиночестве».

читать дальше

Опубликовано: 07, 15, 2013

12 июня журнал XXL и компания «Козырный Туз» собрали всех преданных поклонников и ценителей покера на крупный Покерный турнир в ресторане «Serebro».

читать дальше

Опубликовано: 07, 09, 2013

XXL встретился с Иваном Городецким, театральным актером, телеведущим («Холостяк» на СТБ) и руководителем собственного ивент – агентства, мы встретились в фотостудии XXL и обсудили массу впечатлений.
От гастролей с одиозным режиссером Андреем Жолдаком, неожиданных снегопадов, настигших Украину посреди весны, и до героического прошлого, когда мужчины носили доспехи и ничего не боялись, увлекательная получилась беседа!

читать дальше

Опубликовано: 05, 01, 2013

После показа в четвертый день Ukrainian Fashion Week дизайнер Юлия Айсина пригласила своих друзей отметить с ней это событие в клубе Sinatra Place. Всех гостей ждал шикарный фуршет, веселая программа, и конечно ведущий вечера Иван Городецкий!

читать дальше

Опубликовано: 10, 16, 2012

С 27 по 29 сентября в поселке Новый Свет прошли праздничные мероприятия, посвященные деятельности великого русского винодела, основателя Дома шампанских вин «Новый Свет», внесшего значительный вклад в становление и развитие виноделия и впервые в мире заявившего о высоком качестве русских вин — князя Льва Сергеевича Голицына.

читать дальше

Опубликовано: 09, 30, 2012

26 сентября Иван Городецкий провел открытие осеннего сезона Super Woman Club "в стиле ЭКО". Главным событием вечера стал показ новой коллекции a.Tan - Эко.Этно. Этой коллекцией Андре Тан положил начало фешн-культуре в стиле эко, заявив – что это основной тренд ближайшего времени.

читать дальше

Опубликовано: 09, 26, 2012

Он, как профессиональный актер, — эмоциональный, творческий, спонтанный. Сегодня ведет телешоу, завтра проводит ивент и при этом руководит собственной творческой мастерской. Она предпочитает домашний уют, взвешенный подход и спокойствие. У них разный режим, разные темпераменты, они даже внешне полные противоположности. Как же свела их судьба и что помогает чете Городецких держаться вместе?

читать дальше

Опубликовано: 08, 20, 2012

26 июля 2012 года состоялось одно из самых значимых событий в мире свадебной индустрии города Харькова. Свадебная вечеринка Wedding City. Всё о свадьбе в большом городе… Гостей и участников мероприятия гостеприимно принимал ресторан «Baku Palace».

читать дальше

Опубликовано: 07, 26, 2012

11 июня в Dante park Иван Городецкий вместе с Андре Таном обсуждали все самые горячие тренды этого лета. Все это действие было приурочено к вечеринке Ladies’ night от Super Woman Club. «Секреты позирования» – мастер класс от Владимира Фабиано, основателя единственной в Украине школы по искусству позирования на камеру. «Жертва мода» — моментальное преображение в своих кумиров от эксперта в мире моды — Андре Тана. «Ты — в идеальной форме» — лекция о сбалансированном питании.

читать дальше

Опубликовано: 07, 11, 2012

7 июля в галерее Дарвин Плаза состоялось открытие фотовыставки под названием "Голая правда-2". Организатором мероприятия выступило самое популярное глянцевое издание для женщин - журнал "Натали".

читать дальше

Опубликовано: 06, 07, 2012

Андре Тан пригласил своих клиентов и почитателей таланта на вечеринку Super Woman Club в Dante Park. Ведущий мероприятия Super Woman Club шоумен Иван Городецкий.

читать дальше

Опубликовано: 05, 23, 2012

Международный выставочный центр (МВЦ) — единственный организатор свадебной выставки в Украине, которому удалось за 11 лет установить ежегодную традицию сроков и места проведения масштабного выставочного проекта.

читать дальше

Опубликовано: 04, 17, 2012

29 марта состоялась украинская премьера компактного кроссовера Mazda CX-5. Новая эра автомобилей в Украине символично началась с НСК «Олимпийского» в Киеве, где и прошла презентация кроссовера.Ведущими презентации были Иван Городецкий и Лидия Таран. Подробнее тут: www.mazda.ua

читать дальше

Опубликовано: 03, 29, 2012

Ведущий, актер и шоумен Иван Городецкий отпраздновал свой День рождения в концерт-холле Byblos. Поздравить именниника приехали родные, коллеги и близкие друзья, среди которых немало звезд: Наталья Валевская, Оксана Байрак, Наталья Окунская, Тала Калатай, Артур Боссо, Любава Гришнова и другие.

читать дальше

Опубликовано: 03, 10, 2012
Новости